Lycée Saint Joseph L’Amandier
Type d’établissement : Lycée
Adresse : 16 Allée Pierre Gault Prêtre – 16710 Saint-Yrieix-sur-Charente
Téléphone : 05 45 38 13 02
Mail : –
Site internet : http://lamandier.fr/
Les interventions réalisées
Lycée Saint Joseph L’Amandier – Saint-Yrieix-sur-Charente (16) / 2nde Esthétique
Interventions des (26/11/2019 et 10/12/2019)
Année scolaire : 2019/2020
Niveau de classe : Secondes Bac Pro ESTHÉTIQUE
Structure qui intervient : Association Charente Nature
Prénom de l’animateur : Alexandre
Engagement : Les élèves s’engagent à élaborer un diagnostic énergétique de l’établissement.
- Etude des sources d’énergies utilisées dans l’établissement
- Etude des consommations d’énergies
- Etude des bâtiments (isolation et pertes d’énergies)
- Identification des économies d’énergie possibles
- et avec un prolongement en lien avec leur futur métier lors de leur voyage ERASMUS en Finlande. Comment prendre en compte les enjeux énergétique dans un salon d’esthétique ?
Lycée Saint Joseph L’Amandier – Saint-Yrieix-sur-Charente (16) / 2nde Cuisine
Interventions des (26/11/2019 et 10/12/2019)
Année scolaire : 2019/2020
Niveau de classe : Secondes Bac Pro CUISINE
Structure qui intervient : Association Charente Nature
Prénom de l’animateur : Alexandre
Engagement : Les élèves s’engagent à mettre en place un projet de réduction du gaspillage alimentaire, dans les trois lieux de restauration de l’établissement :
- A la cantine, où les élèves mangent des repas préparés et livrés par une entreprise extérieure.
- A la brasserie, où les élèves en formation cuisinent, et servent des repas à d’autres élèves et professeurs de l’établissement.
- Au restaurant d’application, où les élèves en formation cuisinent, et servent des repas à des clients extérieurs à l’établissement.
Comment concilier les « loupés » liés logiquement au contexte de formation et la lutte contre le gaspillage que cela peut induire ?