Interventions des (26/11/2019 et 10/12/2019)

Année scolaire : 2019/2020
Niveau de classe : Secondes Bac Pro CUISINE
Structure qui intervient : Association Charente Nature
Prénom de l’animateur : Alexandre

Engagement : Les élèves s’engagent à mettre en place un projet de réduction du gaspillage alimentaire, dans les trois lieux de restauration de l’établissement :

  • A la cantine, où les élèves mangent des repas préparés et livrés par une entreprise extérieure.
  • A la brasserie, où les élèves en formation cuisinent, et servent des repas à d’autres élèves et professeurs de l’établissement.
  • Au restaurant d’application, où les élèves en formation cuisinent, et servent des repas à des clients extérieurs à l’établissement.

Comment concilier les « loupés » liés logiquement au contexte de formation et la lutte contre le gaspillage que cela peut induire ?

Dispositif coordonné par l’association GRAINE Nouvelle-Aquitaine
Association loi 1901, GRAINE Nouvelle-Aquitaine a pour objet d’animer un réseau de professionnels
en Éducation à l’Environnement vers un Développement Durable dans la région.

Adresse : 8, Rue de l’Abbé Gaillard, 33830 Belin-Béliet // Téléphone : 05 56 88 19 07// Mentions légales

soutenu par